Senin, 28 Juli 2008

Gua ga suka kuliah di STAN!

Ya, judul postingan gua emang udah lama ada di dalem sanubari gua, sejak gua MOM, sejak pertama gua kuliah disini, sejak, aaargh, pokoknya gua dah muak kuliah disini

Gua ga suka sama birokrasinya yang sampah abis, gua ga suka sama kampusnya yang bapuk abis, gua ga suka sama dosennya yang textbook abis, gua ga suka sama kurikulumnya yang abstrak abis, dan gua ga suka sama mahasiswanya yang jawa abis(lho, kok jadi rasis?)

Lo pasti berkomentar, "tolol, yaudah, tinggalin aja kampus lo, cari tempat kuliah lain yg lebih mendukung diri lo!", ya, sbnernya gua udah mikirin hal itu, cuma, kuliah di STAN adalah harapan dan permintaan dari orangtua gua, gua ga tega aja, kalo gua nolak permintaan mereka padahal gua bisa dgn gampangnya ngabulin permintaan mereka, tapi, ini semua bikin gua makan hati, gua tertekan secara batiniah dgn kuliah di STAN, kenapa?, karena :
1. Sistem belajarnya yang pake sistem text book, gak gua bgt
2. Dosennya banyak bgt yang ga bermutu, ibaratnya, anak baru lulus SMA dgn nilai UN pas pasan disuruh ngajar anak aksel, ga bener kan?
3. Fasilitas yang berkekurangan di sana sini
4. Gengsi yg ga bisa gua dapetin karna dah kuliah disini

Untung aja, gua masuk kelas D1, jadi gua cuma setahun kuliah disini, jadi gua bisa cepet cepet keluar dan nyari tempat kuliahan lain yg lebih menantang dan lebih sesuai minat dan kemampuan gua

Gua ngiri dgn tmen2 gua yg tiap malem ada tugas yg ngerjainnya sampe jam 2 pagi dan mesti dikumpulin jam 8 pagi, gua ngiri dgn tmen2 gua yg bisa dgn bangganya bilang, "we are the y***ow jacket!", gua ngiri dgn tmen2 gua yg otaknya smakin berkembang di kampusnya msg2, Aaaaargh!

A.K. dan E. S. , kalo lo berdua emang tipe orang yg suka jawaban textbook, OK, gua ladenin mau lo, gua bakal jadi orang paling textbook di kelas, lo semua bakal tercengang liat perubahan nilai gua!, NANTI!

2 komentar:

tante-tante antagonis mengatakan...

sabar dik, sabar....
dulu saya juga gitu kok,
terpaksa meninggalkan kampus impian gara2 musti menuntut ilmu gratis di program diploma I blablablacuih itu...
mana baru ospek doang, belom sempet kuliah... hiks... nyesek...
tp... nanti kalo udah lulus dan udah kerja, pasti -sekali lagi, PASTI- dik anak layangan jakarta sangat2 pingin kembali ke kampus yg buruk rupa itu...
jadi yah... dinikmati saja. Oke?

PS: ngiri bgt ngeliat anak2 d3 ngelanjutin ke UI, sementara kita2 yg D1 nusti d3 dulu di sekolah abal2 buat ngejar UPKP... anjiiirrrr..

Always Learning mengatakan...

WOYYYY

hahahaha :DDD

well apa kabar mas? sekarang umur berapa?

saya anak pajak D3, dan I KNOW EXACTLY WHAT YOU FEEL

damn! lama gw nyaro orang yang bisa ngerti perasaaan gw.

di meja baru di gedung baru stan lo tau gw nulis apa? I HATE TAX!

tapi karena gf tega dgn permintaan ortu, sekali lagi alasan yg sama...
selesai juga gw disono walaupun sama sekali g maksimal..

gw serasa g hidup bro..

ayo sharing2.. :)